Моя родина - Улово: Поиск родственных связей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дербеневы (Дербенёвы)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Буду очень признателен за любые сведения, которые помогут восстановить родословную Дербеневых.

0

2

В интернете есть статья про Дербеневых. В той же статье сказано, что Дербеневы УЖЕ проследили свою родословную по-моему до 17 века. Может просто с ними найти контакт?

0

3

Здравствуйте! Конечно, попробуйте найти с ними контакт, тем более, что Вы - тоже "звено" в их родословной, поэтому отказать не должны!

0

4

Доброе утро!
Я бы сказал, что мои предки возможно являются родственниками Дербеневым - Степановым. Это можно узнать ТОЛЬКО по архивным докуменам.
Принципиально я бы попробовал найти контакт с Дербеневыми, например, через сайт Малежика. Почему бы нет?
вот ссылка на статью про Дербеневых на его сайте.
http://www.malezhik.ru/?go=personnels/this&a=15

0

5

Добрый день!
При работе по родословной Дербенёвых надо не забывать о крестьянине Степане, жившем в Улове во 2-й половине XVIII
- начале XIX вв. Это тот самый "по фамилии Степанов и по имени Степан", который положил начало всем уловским Степановым и Дербенёвым, которые, впрочем, были близкими родственниками и дома их стояли на Завраге рядом, между домами Наумовых и Юдиных.
Поэтому я открываю тему Степановы.

0

6

Да, видела этот сайт и многие-многие-многие другие, когда только готовила проект  сайта об Улове.  Попробуйте связаться с ними, попытка - не пытка...

0

7

Насчёт 18 века не уверен, а развилка от Степана Дербенёва-Степанова (Михаил 1820) и далее, от Бориса Дербенёва, в исполнении Леонида Дербенёва, несколько захламлённая его Загорской роднёй у меня есть. Может быть эта штука есть и у всех "Уловских" и "Городицких", но если освою сканер, то скину её к вам на форум (для тех у кого нет ещё такой вещицы) Дата исполнения Март 1970г. г. Москва.

0

8

Добрый день, Дмитрий!
Степан, предположительно, родился в 1770-х гг. Не знаю всех его детей, но внук Михайло у него точно был. Своим сообщением Вы заинтриговали уловский народ и он с нетерпением ждёт, когда вы освоите сканер. Пока не поддаётся расшифровке фраза "развилка...от Бориса Дербенёва, в исполнении Леонида Дербенёва, несколько захламленная его загорской роднёй...". Может быть можно рассчитывать на Ваше личное сообщение?

0

9

Добрый вечер, Дмитрий!
Вы совсем забыли об уловском сайте и форумчанах, интересующихся Степановыми-Дербенёвыми. А мы о Вас и Вашем обещании помним и ждём весточки. Может быть ну его, этот сканер, поясните, пожалуйста, простыми словами Ваше сообщение полугодичной давности. Это можно сделать и в личном сообщении. А в случае каких-то технических затруднений работы на сайте Вы можете обратиться к администратору сайта Елене.
С пожеланиями успехов

0

10

Ау, Дмитрий!
Где-же Вы, почему молчите? Ответьте Дуброве и другим форумчанам, интересующимся Дербенёвыми.

0