Моя родина - Улово: Поиск родственных связей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя родина - Улово: Поиск родственных связей » Ваши объявления и поиски » Ищу Пантелеевых (и Голоновых) из села Борисовское,Владимирской области

Ищу Пантелеевых (и Голоновых) из села Борисовское,Владимирской области

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте!
Меня интересует любая информация по роду Пантелеевых из села Борисовское.
Мой прадед Александр Алексеевич Пантелеев 1858г..Был достаточно известен.Занимался благотворительностью.Спонсировал строительство школы, больницы.Его дочь (моя бабушка) Надежда Александровна Пантелеева 1909г./р..После замужества Голонова.Ее муж Петр Петрович Голонов 1907г.р.
Если кто располагает какими-либо сведениями, очень прошу ответить.

Отредактировано Katty_ (2010-03-17 09:29:14)

0

2

Добрый вечер!
В списке лиц, имеющих право быть присяжными заседателями по Владимирскому уезду на 1895 г., указан
ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВ ПАНТЕЛЕЕВ. Судя по всему, это родной брат Вашего прадеда Александра Алексеевича Пантелеева.
Источник: газета "Влад. губ. ведомости" приб. к № 7 оф. часть 1895.

0

3

И опять ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за информацию...
Точно знаю что у него были 2 брата и одного из них звали Мирон.А вот имени второго не знаю.Ищу свои записи, сделанные с бабушкиных слов.(она дочь Пантелеева А.А.).

Отредактировано Katty_ (2011-01-08 16:41:44)

0

4

Добрый день, Katty!
Во второй половине 19-го века в Борисовском жил крестьянин Алексей Андреевич Пантелеев, который был достаточно крупным землевладельцем.
В 1873 г. он продал небольшой участок земли в 1200 саженей в селе Батыево крестьянину Суздальского уезда Игнатию Михайловичу Долотову (см. Влад. зем. сборник. 1874, №8).
В 1878 г. Алексей Андреев Пантелеев числился в Списке лиц, имеющих право голоса в избирательных съездах землевладельцев по Суздальскому уезду. Ему принадлежало тогда 99 десятин земли (см. Влад. губ. ведомости № 16 , 21.04.1878).

0

5

Добрый вечер, Katty_!
В делах исполкома Суздальского райсовета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов есть следующая информация о Пантелеевых:
НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ПАНТЕЛЕЕВ
С 1926 по 1928 г. содержал чайную. До 1918 г. был лесопромышленником. Лишался избирательных прав. В ходатайстве 1930 г. о восстановлении в избирательных правах отказано.
ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ПАНТЕЛЕЕВ
Бывший крупный лесопромышленник, собственник земли и леса. Лишен избирательных прав. В ходатайстве о восстановлении отказано.
Источник: Влад. обл.архив, Ф. 45, Опись 4(?).
К этому можно добавить следующее:
1/ Здесь речь идёт, вероятнее всего. о племянниках Вашего прадеда, которые, возможно, жили в Батыеве.
2/ Не принимайте на веру утверждения, что братья были крупными лесопромышленниками. Это было время раскулачивания и иногда зажиточным крестьянам приписывалось то, чего нет на самом деле. Они, без сомнения, были зажиточными людьми, правда и то, что одному принадлежала чайная, а другому лес и земля. Оба торговали лесом.

0

6

Всем привет! Василий Алексеевич Пантелеев мой пра-прадед. Помимо всего сказаного вами, сообщаю, что  в нашей семье ходит легенда о том, что будучи подрядчиком при строительстве в Москве монумента царю Александру какому-то, в ответ на сомнение члена правительственной комиссии в возможности завершения работ по подряду в срок, Александр Алексеевич Пантелеев (будучи человеком не особо куртуазным и обиженный в лучших чувствах) ответил: "Я и не такую сволочь строил". За что угодил под домашний арест. Кроме того, известно, что А.А.Пантелеев участвовал в подрядах на строительство здания ГУМа.

Отредактировано Figaro (2011-01-08 09:41:59)

0

7

Здравствуйте дуброва
Огромное спасибо Вам, что выкладываете информацию о прадедах моих!!!
Очень приятно и интересно!Благодарю Вас.

0

8

кстати, тех Пантелеевых было не 3, а 4 брата, кроме вышеупомянутого Александра Алексеевича: Ефим, Мирон и Василий (о сыновьях последнего инфу выкладывала многоуважаемая г-жа Дуброва 6.04.2010).

Отредактировано Figaro (2011-01-10 16:58:51)

0

9

Добрый день!Не могла удержаться и зашла на форум,о том ,что кто-то интересуется Пантелеевыми рассказал мне брат.Подняли мы с мамой все записи,сделанные моей покойной бабушкой-Антониной Васильевной Пантелеевой,дочерью Василия Васильевича Пантелеева и соответственно внучкой Василия Алексеевича Пантелеева,родного брата Александра Алексеевича.Было четыре брата-Ефим Алексеевич,Александр Алексеевич,Мирон Алексеевич и Василий Алексеевич.У Е.А был сын Андрей,у М.А сын Иван,у В.А дочери Пелагея и Александра и сыновья Василий и Николай.У Пантелеева Александра Алексеевича и жены его Зиновии Максимовны детей не было,о чем они безумно сожалели.Про эту ветвь мы практически ничего не знаем,возможно,что-то упустили.Просветите нас,пожалуйста.Насколько я понимаю в 1909 году,на момент рождения Вашей бабушки Надежды Александровны,Александру Алексеевичу было уже за 50.Наверное,долгожданный ребенок все-таки появился.Пожалуйста,расскажите есть ли у Вас какие-нибудь фотографии,письма ,документы.В семье брата и в моей сохранилось приличное количество фотографий, есть фото Александра Алексеевича и Зиновии Максимовны,датированные 1891 годом.Бабушка и моя прабабушка,жена Василия Васильевича Пантелеева очень любили вспоминать и рассказывать,ну а я была благодарной слушательницей.Хорошо помню бабушкиных двоюродных и троюродных сестер,которые  к нам приезжали.Собираюсь весной во Владимир к дальним родственникам,обязательно зайду в архив.Пишите.

0

10

alena
Спасибо Вам за Ваше сообщение.Очень приятно, что появились родственники!!!
Отослала Вам письмо в ЛС.
Жду ответа.

0

11

Добрый день, Алёна и Фигаро!
Некоторые сведения по Пантелеевым Вы можете найти также в теме "Ищу Сухановых из Борисовского".
Не было ли у Пантелеевых родственных связей с уловчанами?

0

12

В курсе. Ваши ответы Александру и отловил великий Яндекс

0

13

дуброва
Здравствуйте!Спасибо Вам большое за информацию,обязательно воспользуюсь.Никак не думала,что найдем кого-нибудь из Пантелеевых.Еще раз спасибо.

0

14

Доброе утро всем!
Есть небольшая информация по Пантелееву Василию Алексеевичу. Как следует из материалов переписи 1897г. его семья в то время проживала в с. Батыеве, имела там земельный участок и деревянный дом под железной крышей и состояла из пяти человек:
1/ Василий Алексеевич, хозяин, 47 лет, из крестьян, побочное занятие - лесопромышленник(?)
2/ жена А______  А______ (неразборчиво), 45 лет, из с. Суромны
3/ сын Николай Васильевич, 16 лет,
4/ сын Василий Васильевич, 14 лет
5/ дочь Пелагея Васильевна, 10 лет.
Все члены семьи обучены чтению (дети учились в земской школе), родились в Борисовском (кроме жены) и приписаны к этому селу.
Источник: ГАВО Ф. 433 Оп. 1 Д. 246-а

0

15

Добрый день katty_!
Позавчера был в Борисовском и на местном кладбище у церкви видел два захоронения Голоновых:
1/ Голонова Екатерина Антоновна, фото есть, но годы жизни не указаны
2/ Голонов Юрий Андреевич, 12.08.1929-20.06.1991
Кладбище достаточно большое и могут быть и другие захоронения Голоновых. Но спросить было некого.

0

16

Оказывается, что девушки из рода Голоновых выходили замуж в Улово!
Так, например, 6 февраля 1902 года Анна Антоновна Голонова из с. Борисовское венчалась в уловской церкви с уловчанином Владимиром Емельяновичем Кривовым. И было им в ту пору по 18 лет.

0

17

Добрый день!
Кас. владений Пантелеевых в Москве можно посмотреть адресную и справочную книгу "Вся Москва" на 1914 год:
1) Олсуфьевский пер. - кроме домов №№ 2 и 4 Александру Алексеевичу принадлежал и дом № 1.
2) Оболенский пер.    -  №№ 8, 10 и 13 записаны на Александра Алексеевича
                                    №№ 15, 17 и 19 принадлежали Пантелеевым Вас., Андр. и Ив. Мир. и Анне Дм.
Всё, конечно, требует проверки в ЦИАМ (Центр. ист. архив Москвы), например, в делах Моск. гор. управы Хамовнической части, по окладным книгам Ф.179, домовым книгам Ф.1331 (?) и т.д.

0

18

Добрый день всем!
     На прошлой неделе был во Владимире и заходил в архив. В описях к фонду 433 по первой переписи населения 1897 года материалов по селу Борисовскому не обнаружено (как впрочем и по Порецкому). Судя по всему, эти материалы не сохранились и переписные листы по приписанным к селу Пантелеевым найти не удастся.
     Нет Пантелеевых и в метрических книгах борисовской церкви, что не удивительно, так как они были старообрядцами.
Такие печальные известия.

0

19

Здравствуйте Дуброва!
Большое Вам спасибо за проделанную работу!

0

20

Alena
Есть следующая информация о Дюжаковых: 23 января 1906 года Елизавета Михайловна Дюжакова (18 лет) из с. Добрынского вышла замуж за уловчанина Алексея Алексеевича Астафьева (24 года). Полагаю, что это сестра Анны Михайловны урожд. Дюжаковой - жены Василия Васильевича Пантелеева.
Уловскими Астафьевыми на нашем форуме интересуется Александр, который, возможно, что-то знает об этой семье.

Отредактировано дуброва (2012-02-27 13:45:40)

0

Вы здесь » Моя родина - Улово: Поиск родственных связей » Ваши объявления и поиски » Ищу Пантелеевых (и Голоновых) из села Борисовское,Владимирской области