Моя родина - Улово: Поиск родственных связей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя родина - Улово: Поиск родственных связей » Ваши объявления и поиски » Ищу Сухановых из села Борисовское

Ищу Сухановых из села Борисовское

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Собираю любую информацию по роду Сухановых из села Борисовское. Так же интересна информация о самом селе.

0

2

Доброй ночи, Александр!
Случайно наткнулся на следующую информацию:
17 февраля 1900 г. в селе Борисовском Владимирского уезда произошло освящение и открытие больницы, устроенной временным московским 1-й гильдии купцом Александром Алексеевичем Пантелеевым в память Священного коронования  их Императорских Величеств. Молебен был совершён местным священником А.Н.Алякринским.
А.А. Пантелееву была поднесена икона и адрес, подписанный депутатами от Борисовского сельского общества:
сельский староста Павел Константинов, Иван Григорьев Ефремов, Василий Груздев, Иван Лущеников, Яким Иванов Лисицын, Афанасий Шлянов, Михаил Иванов Мухин, АНДРЕЯН ИВАНОВ СУХАНОВ, Иван Яковлев, Иван Захаров Данилов, Дмитрий Беречанов.
Полагаю, что Андреян Иванович Суханов был уважаемым человеком в селе Борисовском!

0

3

Спасибо. Можно ссылку на источник?

0

4

Добрый день,Александр!
Газета "Владимирские губернские ведомости", № 8 от 25 февраля 1900г., неофициальная часть.

0

5

Всем здравствуйте!
Уважаемая дуброва
Не смогла найти газету "Владимирские губернские ведомости". Нет ли там еще какой-нибудь информации об Александре Алексеевиче Пантелееве? с.Борисовское
Так звали моего прадеда!
спасибо.Екатерина

0

6

Добрый вечер, KATTY!
К сожалению, у меня нет этой статьи, но Вам надо её обязательно найти. Она, собственно. и посвящена Александру Алексеевичу. Думаю, что это не особенно сложно сделать. Если Вы живёте во Владимире, то можно обратиться в обл. библиотеку им. Горького (раньше она находилась в районе Зол.Ворот на ул. Дзержинского,3, наверное, и сейчас она там) и в отделе периодики заказать газету, найти и скопировать статью. Если же возможности найти статью всё-же нет, то я постараюсь найти какую-то информацию о Вашем прадеде А.А. Пантелееве, которым можно только гордиться.

0

7

Благодарю Вас за ответ.
Увы, я живу не во Владимире.в Москве.Конечно я буду надеяться туда попасть, но если у Вас появится такая возможность - найдите ПОЖАЛУЙСТА что сможете..
к сожалению пока могу рассчитывать только на интернет...
Еще раз благодарю ВАС!!!

0

8

Уважаемая Katty!
В Москве старые газеты Вы можете найти в Исторической библиотеке (адрес найдите в Интернете. кажется, она находится в Старосадском пер. в районе Солянки). Возьмите с собой паспорт и фото. Тем не менее, на след. неделе я постараюсь вам что-нибудь сообщить о А.А. Пантелееве. Он не жалел для Борисовского ни сил, ни времени. ни  денег.

0

9

Уважаемая дуброва
Мне очень приятно, что Вы так помогаете.
Удалось узнать у родственников, что прадед мой подарил селу пожарную машину, на которой потом было написано (не дословно конечно) "в дар от Пантелеева".
Пытаюсь узнать точную дату его рождения. пока только ориентировочно 1854г.

0

10

Добрый день, Katty!
Насчёт пожарной  машины я не знаю, но уверен, что так оно и было. Он очень много сделал для села Борисовского и я сожалею, что в Улове не нашлось такого человека (в Улове были люди, занимавшиеся мелочной торговлей, но настоящих купцов не было). В статье в газете "Влад. губ. ведомости" говорилось о том, что Александр Алексеевич Пантелеев построил в Борисовском:
1/ Здание школы на 120-140 учеников и пополнял книгами школьную библиотеку. Открытая раннее в селе школа не имела собственного здания, помещалась в тесном помещении в частном доме, в итоге была закрыта и не работала в течение трёх лет.
2/ Здание больницы на купленном им же участке усадебной земли и передал его в дар Влад. уездному земству, которое стало нести расходы на содержание этой больницы.
И здание школы и здание больницы были очень современны по тем временам.
3/ Оказал помощь сельскому обществу по устройству почтового отделения.
Если что найдёте о А.А. Пантелееве, то поделитесь с форумчанами.

0

11

Добрый день, Александр!
По полученным сведениям в настоящее время в Борисовском живёт Антонина Юрьевна Суханова (возможно она имеет сейчас другую фамилию). Если будете в Борисовском и зайдёте на кладбище, не посчитайте за труд посмотреть там могилы Юдиных.
Не знаю точно, но предполагаю, что все борисовские Юдины являются потомками уловского крестьянина Петра Ивановича Юдина, переселившегося в начале ХХ в. в село Борисовское.

0

12

Добрый вечер!
Конечно поищу. Только со временем пока ничего не понятно. В планах выбраться на майские или только в середине лета.

Отредактировано Александр (2010-03-19 21:43:41)

0

13

Добрый день, Александр!
26.04.2011г. был в Борисовском и на кладбище у церкви видел два захоронения Сухановых:
1) Суханов Алексей Ефимович, 22.08.1919-29.10.1994
2) Суханова Клавдия Сергеевна, 24.10.1923-27.06.2005.
А могил Юдиных, к сожалению, не нашёл. Кладбище выглядит достаточно ухоженным.

Отредактировано дуброва (2011-04-28 10:58:18)

0

14

Спасибо за информацию. На схемку внес.

0

15

Добрый день, Александр!
     На прошлой неделе был во Владимире и немного поработал в ГАВО. Вот несколько записей из метрических книг по селу Борисовскому, которые Вам, возможно. пригодятся:
24.07.1914  род. Серафима     отец Иван Петров Суханов
                                              мать Анна Михайлова
01.08.1914  род. Евдокия        отец Ефим Иванов Суханов
                                              мать Елизавета Михайлова
11.08.1914  род. Александр    отец Николай Иванов Суханов
                                              мать Мария Григорьева
10.09.1914  род. Любовь         отец Максим Иванов Суханов
                                              мать Пелагея Григорьева
24.10.1914  род. Мария           отец Абрам(?) Абрамов Суханов
                                              мать Анна Александрова
03.11.1916  род. Клавдия       отец Фёдор Петров Суханов
                                              мать Анисья Георгиева

Естественно, что это лишь малая часть того, что там можно найти. Источник: Ф. 590 Оп. 2 Д. 337 по всем новорожденным, кроме Клавдии. Метрическую книгу за 1916 год  (Клавдия) см. Ф. 590 Оп. 2 Д. 364.

P.S. 30.01.1916г. в Борисовском умер Михаил Андреев Суханов в возрасте 40 лет. См. Ф. 590 Оп. 2 Д. 364.
       Должен сказать, что в этот раз я попытался найти нужные мне материалы Первой переписи населения Росс. империи 1897 года по селу Борисовское, но в географическом указателе к фонду 433 Борисовского нет. Так что вам придётся работать с метрическими книгами и исповедными росписями борисовской церкви.

Отредактировано дуброва (2011-11-22 22:56:33)

0

16

Спасибо огромное! Как всегда очень ценная информация. Внес на схему.

Может быть документы по материалам переписи 1897 года есть в каком то другом архиве? Например в Иваново? Ведь село за свою историю имело не один почтовый адрес. И документы могли осесть где угодно! Даже в самом ГАВО могут оказаться. Ну, например, нет людей у архива разобрать все материалы и внести в картотеки. Не верится в потерю документов по переписи.

Отредактировано Александр (2011-12-02 21:07:01)

0

17

Вниманию Александра
На рубеже столетий (1900г.) в Москве жил купец 2-й гильдии Суханов Пётр Алексеевич 43-х лет. Такого не знаете?

0

18

Нет. Такого не знаю. Мой прадед уехал в Москву на заработки из села Борисовского где то в 1930 году. Если только купец родственник по параллельной ветке. Но верится с трудом.

0

Вы здесь » Моя родина - Улово: Поиск родственных связей » Ваши объявления и поиски » Ищу Сухановых из села Борисовское