Моя родина - Улово: Поиск родственных связей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя родина - Улово: Поиск родственных связей » Ваши объявления и поиски » Гос. Архив Владимирской области (ГАВО)

Гос. Архив Владимирской области (ГАВО)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рано или поздно, каждый из нас в своих поисках "упрется" в полное отсутствие информации со стороны родственников и единомышленников. Возникнет необходимость работы с архивами. В интернете существует множество архивов и сайтов посвященных работе с ними. Предлагаю в данной теме делиться опытом и знаниями по работе именно с данным архивом.

+1

2

Мысль отличную Вы подали! Сразу хочу сообщить вот что: может, конечно, это и не новость будет для всех присутсвующих, но я для себя недавно открыла вот такой архив в Инете: "СПИСКИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ", который находится по адресу : http://www.memo.ru/memory/spiski.htm
Это очень полный архив, хотела просмотреть, есть ли там каким-то случаем мои предки - так замучилась искать: Огромная база ФИО.

0

3

Кое-какие материалы по работе ГАВО можно найти на официальном сайте Архивного департамента администрации Владимирской области, а именно: порядок обращения физических лиц в архив, оформление и исполнение запросов, в т.ч. генеалогических, прейскурант на услуги архива.
     Если житель Владимира более или менее может приспособиться к условиям работы архива, то для иногородних они представляются часто труднопреодолимыми. Например, надо позаботиться о ночлеге, нужные материалы надо заказывать за неделю (а некоторые за 2 недели) до их доставки в читальный зал. А ведь прежде чем что-то заказать - надо поработать с описями и определить место хранения нужных документов. Читальный зал ГАВО, который работает только 3 дня в неделю (понедельник, вторник и среда), совсем невелик и в утренние часы там можно не найти свободного места. Здесь говорится о людях, не проживающих во Владимире и ведущих самостоятельный поиск. Конечно, всю работу можно переложить и на сотрудников архива и оплатить их труд, но не всем это будет под силу.
     В целом же обстановка в архиве нормальная и отношение работников к посетителям вполне доброжелательное.

0

4

В этом году произошли некоторые изменения в работе ГАВО, читальный зал которого находится по адресу ул. Батурина,8а.
1/ Изменились часы работы читального зала: понедельник-четверг с 9.00 до 16.00 без перерыва на обед, в пятницу с 9.00 до 13.00 часов.
2/ Есть ряд материалов в электронном виде, в том числе, и описи до и после 1917 года. Рабочее место с монитором и клавиатурой находится в читальном зале, но пустым, практически, не бывает

0

Вы здесь » Моя родина - Улово: Поиск родственных связей » Ваши объявления и поиски » Гос. Архив Владимирской области (ГАВО)