Моя родина - Улово: Поиск родственных связей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ищу Егоровых из Улова

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ищу любые сведения о Егоровых, два дома которых располагались недалеко от Ильинской церкви. Несколько Егоровых служили в церкви, были среди них и священники. Может быть у кого-то есть фотографии членов этой семьи?

0

2

Добрый день "Дуброва" !Вы пишите, что Вам интересны любые сведения о Егоровы
х из Улова.  Я являюсь потомком священника Ильинской церкви села Улово Якима Григорьевича Сваинского, служившего в Ильинской церкви с.Улово с 1842 года после окончания в 1840 году Владимирской духовной семинарии. Работая в архивах, нам попался в руки такой документ как " Клировая ведомость Ильинской церкви села Улово за 1815 год ". В этой ведомости есть данные о Егоровых, цитирую точно запись ; " Священник Егор Иванов ( дети: Василий и Мария, оставшиеся при той же церкви ). Священник Василий Егоров - 44 года от роду. Жена - Матрёна Петровна. Сыновья Степан, Иоанн, дочь  Анна 2 года.   
Дьячек Ефим Иванов - 43 г. Сын Фёдор - 21 год, обучается в ВДС. Пономарь Фёдор Егоров 39 лет, жена Мария Егоровна, умершего священника Егора Иванова дочь. Дети: Катерина ( 33 года), Мария ( 29 лет ) - обе незамужем. 
В селе Улово у о.Якима Сваинского родились сыновья Александр ( мой прадед ) и Николай,  очень рано осиротевшие, но впоследствии окончившие ВДС и ставшие священниками. Сейчас мы разыскиваем материалы, связанные с жизнью наших предков. В результате работы с архвными документами был составлен список священников служивших в Ильинской церкви с. Улово. Если он интересует авторов и гостей сайта , можно его опубликовать.  Меня очень заинтересовала книга В.Д.Зезюлёва "Село Улово в прошлом и настоящем". Может, кто-то подскажет, где её можно приобрести.

0

3

Здравствуйте, Татьяна! Если у вас не пропал интерес к книге об Улове, то я готов вам помочь. Я смогу это сделать в сентябре, когда вернусь домой. Могу послать книгу по почте или передать лично в Москве. А вы не могли бы подсказать мне номера фонда, описи и дела по клировой ведомости уловской церкви за 1815 или другие годы? В сентябре собираюсь побывать в ГАВО и попытаюсь заказать и посмотреть её.  Доброй ночи

0

4

Здравствуйте, Татьяна!
В своем сообщении по Егоровым вы даёте выписку из клировой ведомости за 1815 год, в том числе: "...Пономарь Федор Егоров 39 лет, жена Мария Егорова, умершего священника Егора Иванова дочь. Дети: Катерина (33 года), Мария (29 лет) - обе незамужем". Вопрос: могут ли у 39-летнего пономаря быть столь взрослые дети? Просьба проверить ваши записи и, при возможности, пояснить чьи это дети. И ещё раз хотелось бы попросить вас сообщить место хранения данной клировой ведомости - номера фонда, описи и дела. Если, конечно, возможно.

0

5

дуброва
Добрый день! Подскажите пожалуйста с чего надо начать, чтобы получить информацию о родственниках?
Ищу любую информацию о роде Кривовых. Мой прадедушка, Кривов Ксенофонт Корнилович , моя прабабушка Кривова Татьяна Васильевна, моя бабушка Кривова Наталья Ксенофонтьевна 02.09.1910 г.р., урожденная с. Улово,Суздальский район.
Еще ищу родственников со стороны дедушки. Прапрадедушка Макаров  Филипп, примерныйе годы рождения 1820-1840, его сын Макаров Александр Филиппович примерный год рождения 1850-1860 женился на Василисе Филипповне, у них родились дети, в т.числе мой дедушка Макаров Александр Александрович 12.10.1911 г. село Давыдово Владимирской области,Боголюбовский район. Кто что-нибудь знает, напишите пожалуйста любую информацию.

0

6

В Интернете есть много генеалогических сайтов, на которых имеются рекомендации по сбору информации для построения семейных древ. Я бы порекомендовал вам посетить сайт Оксаны Корневой, профессионально занимающейся этими вопросами. Напишите ей по адресу info@okorneva.ru и попросите дать ссылку на её книгу "С чего начать составление родословного древа семьи. 7 шагов".
     Как говорит автор: "Внимательно изучите книгу и отправляйтесь в увлекательный путь по дороге к своим предкам!". И я желаю вам на этом пути успехов.
     Что касается уловских Кривовых, то в материалах переписи 1897 года, которые можно найти во владимирском облархиве, есть данные о составе 8 семей Кривовых. Вашему прадеду Ксенофонту Корниловичу было в то время 28 лет, жил он вместе с отцом Корнилом Андреевичем (66 лет) и матерью Ефросиньей Ефимовной (49 лет). Ксенофонт был женат на Татьяне Васильевне (22) из села Ославского и имел двух дочерей - Марию (2) и Татьяну (новорожденная?). Был он грамотен, работал каменщиком как и многие уловчане, побочное ремесло - портной. В архиве хранятся также метрические книги уловской Ильинской церкви, в которых можно найти дополнительные сведения об этой семье.

0

7

Tatjana
Здравствуйте, Татьяна!
Мне хотелось бы вернуться к теме об уловских священниках. Мой адрес dubrovamsk@yandex.ru

0