Моя родина - Улово: Поиск родственных связей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя родина - Улово: Поиск родственных связей » Ваши объявления и поиски » Ищу Астафьевых из села Улово

Ищу Астафьевых из села Улово

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Спасибо!
Еще раз все записи сверю.

Если по переписи 1897 года Татьяна Никифоровна приходится теткой Алексею Васильевичу 1853 г.р., а по исповедной ведомости 1904 года она девица 63 лет (т.е. незамужняя женщина), то можно утверждать, что  по родству она приходится сестрой  его отцу Василию (Астафьева по рождению). Тогда становится известным отчество Василия и имя его отца, и можно построить еще одну линию поколения.

Отредактировано Александр (2011-06-01 12:40:17)

0

32

Добрый день, Александр!
     В связи с вашим сообщением от 13.04.2011 должен сказать, здесь без всяких сомнений речь идёт об одном и том же лице. Просто дата по старому стилю 19.01.1909 пересчитана на новый 03.02.1909г. Это обычная практика, когда для лиц, родившихся до 1918 года, дата рождения пересчитывалась на новый стиль и при жизни указывалась в анкетах и документах, а после смерти попадала на могильную плиту.

Отредактировано дуброва (2011-10-20 16:39:55)

0

33

Доброе время суток!
Я уже думал об этом, но есть одно маленькое "но"! Нет подтверждающих документов. Ведь "СОВПАДЕНИЕ" у 4-х Марий.
И в равной степени можно предположить любой вариант, поскольку:
Мария Васильевна 14.01.1913 г.р. внучка Егора имеет сестру Анну 30.01.1911 и брата Ивана 14.09.1909 г.р
Мария Васильевна 19.01.1909 г.р. внучка Михаила Корниловича. О братьях и сестрах нет информации
Мария Васильевна --.--.-- г.гр. Сестра Анна и брат Иван
Мария Васильевна 03.02.1909 г.р. (со слов сына) имела брата Ивана

1. У трех Марий есть брат Иван, у двух из них есть сестра Анна, но разные годы рождения, а у третьей дата не известна.
2. У одной из Марий с близкими днями рождения нет (т.е. нет информации) ни братьев ни сестер.

В случае об'единения 2 веток с Мариями 1909 г.р. получатся 2 ветки (корниловичей и егоровичей) в каждой из которых будет совпадение по трем персонам в одном поколении.
Такой вариант наверное возможен, но я в него верю с трудом.

0

34

Добрый день, Александр!
По моим подсчётам в роду Астафьевых во 2-й половине 19-го - начале 20-го вв. было 5 Марий:
1/ Мария род. 25.01.1881г.  отец Михаил(?) Корнилович
                                          мать Александра Ивановна
2/ Мария род. 20.07.1885г.  отец Алексей Васильевич
                                          мать Татьяна Васильевна
3/ Мария род. 19.01.1909г.  отец Василий Михайлович
                                          мать Наталья Александровна
4/ Мария род. 14.01.1913г.  отец Василий Иванович
                                          мать Параскева Евстафьевна
5/ Мария род. 05.03.1916г.  отец Максим Алексеевич
                                          мать      ?
Надеюсь, что эти данные немного помогут вам разобраться с многочисленными Мариями и найти их место в таблице рода Астафьевых. Обратите внимание на то, что даты рождения указаны по старому стилю! Желаю успеха

Отредактировано дуброва (2011-12-12 13:11:50)

0

35

Наконец-то объединил две ветви:  потомков Марии Васильевны Астафьевой  - Куликовых  (в настоящее время проживающих в Москве), и ветвь потомков Астафьева Василия Михайловича (жена Наталья Александровна). Поводом для слияния ветвей стало то, что у Марии Васильевны по разным источникам известны 2 даты рождения: 19 января и 3 февраля 1909 года. Скорее всего  это по старому и новому стилю.

Правда осталась еще одна «непристыкованная» ветвь – ветвь потомка Алексея Астафьева (его бабушка Щербакова родом из села Борисовское). У её мужа Ивана Васильевича Астафьева было 2 сестры МАРИЯ и Анна. К какой ветви относятся они пока что неизвестно. Дат рождения нет.

Возможно кто то что то знает про Щербаковых и Астафьевых из с. Борисовское?

0

36

Здравствуйте. Улово для меня навсегда останется приятным воспоминанием о детстве. Мой дед Астафьев Владимир Михайлович и бабушка Астафьева Татьяна Степановна возили меня на лето в это село. Правда, последний раз на каникулах я там был в 1984 году. После этого так случилось, что дом наш продали, и мы стали снимать дачу в других местах. Но до сих пор снится Улово. Хотел бы купить там домик. Я ежегодно заезжаю туда, с горечью смотрю на село, которое не узнать. и на дом, где прошло детство.

0

37

Доброе время суток!
Алексей, если есть возможность напишите более подробно о Вашем дедушке. Вы пишите о продаже своего дома в селе. Я правильно понял, что он родом из Улово? . Интересует информация о его дате рождения и братьях - сестрах (конечно если Вам о них что либо известно).
По моим предположениям у Вашего отца должно быть около 7 братьев и сестер. И Ваш отец в детстве проживал в Кунцево. Это так или нет?

0

38

Здравствуйте, Александр. Вы совершенно правы, у деда было 8 детей. И живем мы в кунцево. Насчет деда, он вроде родом из Улова, бабушка из Барского городища. Насчет даты рождения, не помню, но узнаю. Еще в селе жил его брат Иван. Точно знаю что он умер. А мой дед еще в начале 80х, а бабушка в 88. А вы сами не из нашей родни? Может, даже виделись в детстве.

0

39

Очень даже возможно, что родственники). Скорее всего Ваш дед Владимир Михайлович и моя прабабушка Александра Михайловна родные брат и сестра. У моей прабабушки тоже был брат Иван.

0

40

Да, получается родственники. Но пока не пойму кто именно Вы. Я знаю некоторых родственников по деду Вани. Но получается, Вы по его сестре. А в Порецком знаете кого из Астафьевых? Мы ездили в 90 х к Славе, у него братья Юра и Сергей. Сын Славы Сергей-мой троюрный брат. А Александра Суханкина Вам не знакома?

0

41

Алексей написал(а):

Да, получается родственники. Но пока не пойму кто именно Вы. Я знаю некоторых родственников по деду Вани. Но получается, Вы по его сестре. А в Порецком знаете кого из Астафьевых? Мы ездили в 90 х к Славе, у него братья Юра и Сергей. Сын Славы Сергей-мой троюрный брат. А Александра Суханкина Вам не знакома?

Забыл еще спросить. А Александра, которая жила во Владимире, не знакома Вам? Умерла она кажется в 90х, я был на похоронах.

0

42

Доброе время суток.
Алексей, как то все немного спуталось. Давайте снова и по порядку:
Моя ПРАбабушка Александра Михайловна урожденная Астафьева вышла замуж за моего ПРАдеда Суханова Петра Ивановича из села Борисовское. В 1926 году у них родился первенец, мой дед, Александр Петрович. Где-то в 1930 годах семья переезжает в Москву и селится на Хорошевском шоссе. Никуда из Москвы семья больше не переезжает. В семье рождаются еще 6 детей.
У Александры Михайловны Астафьевой был родной брат Иван Михайлович. У него был свой дом в Улово. У Ивана родился сын Сергей и (возможно, поскольку я не знаю точно) 2 дочери (а возможно и 2 сына). В итоге Сергей перебрался в село Порецкое. Насколько я знаю так и жил в нем всю жизнь. Про детей Сергея ничего к сожалению не знаю.

Про Александру из Владимира я вообще ничего не знаю. Она урожденная Астафьева или Суханкина? Мне кроме моей прабабушки не встречались Александры.

Отредактировано Александр (2014-01-18 23:06:40)

0

43

Здравствуйте Александр! Я родная сестра того самого Алексея,с кем Вы обсуждали родственников из Улово.Мое детство тоже прошло там до 7 лет. Просто вмешиваюсь, потому что Алексей не правильно написал фамилию Вашей пробабушки-не Суханкина, а Суханова. Они трое Александра, Иван и наш дед Владимир родные братья и сестры.

0

44

Доброе время суток!
Татьяна, подскажите, плз., если знаете имена  восьмерых детей Вашего деда. Если можно даты рождения.
А Вы знаете еще каких либо родных братьев и сестер Вашего деда? Или их было всего трое? Какая фамилия Вашей бабушки Татьяны Степановны в девичестве? Может быть еще про каких-то Астафьевых знаете?

0

45

Алексей написал(а):

Алексей написал(а):

Забыл еще спросить. А Александра, которая жила во Владимире, не знакома Вам? Умерла она кажется в 90х, я был на похоронах.

Моя прабабушка умерла 27 января 1993 года в возрасте 89 лет. Похоронена на Востряковском кладбище в Москве.
Насколько я знаю, во Владимире она не жила, а сразу из с. Борисовское переехала в Москву.

0

46

Здравствуйте Александр! Имена 8-х детей конечно знаю: Нина,Анатолий, Виктор(уже нет),Юрий(тоже нет),Валентина, Галина,Борис и Александр. Все живут и жили в Москве. Братьев и сестер деда больше незнаю, только эти трое родных. И фамилию Татьяны Степановны незнаю, но могу уточнить. Знаю только, что она из Барского. А из Астафьевых знаю только, и то не лично, детей деда Вани, брата Вашей пробабушки и моего деда. Это как и писал Алексей, Слава, живет сейчас в Порецком,Юрий и Сергей,они умерли и жили в Порецком, но есть на фото в Уловском некрополе.

0

47

Добрый день, Татьяна.
А какое Ваше с Алексеем отчество, даты рождения?
Можете подсказать даты рождения 8 детей или хотя бы их старшинство?  Может знаете кого то из их детей, чьи-то адреса или телефоны в старых записных книжках?
Нет случайно адреса Славы в Порецком?

Отредактировано Александр (2013-01-12 02:35:04)

0

48

Благодаря помощи и отзывчивости Елены Астафьевой нашлись потомки в трех поколениях Ивана Васильевича Остафьева 1909 г.р., проживающие в г. Москве. Схема выросла еще на 10 персон урожденных Астафьевых!
Удалось наконец разобраться с Мариями и упорядочить схему.

Отредактировано Александр (2014-01-18 23:14:29)

0

49

Татьяна А написал(а):

Здравствуйте Александр! Имена 8-х детей конечно знаю: Нина,Анатолий, Виктор(уже нет),Юрий(тоже нет),Валентина, Галина,Борис и Александр. Все живут и жили в Москве..

Нашел следующую информацию, требующую уточнения:
1. Борис Владимирович. Жена? Елена Николаевна 28.051950 г.р. дети? Наталья 24.03. 1982 г.р. и Татьяна 16.04.1987 г.р.
Проживали на Филевском бульваре
2. Борис Владимирович 02.03.1949 г.р. Сын? Алексей Борисович 22.05.1973 г.р. Астафьев В.М. (?Владимир Михайлович)
Проживали на ул. Герасима Курина в доме 12  по разным корпусам
3. Александр Владимирович 14.10.1951 г.р. Жена? Людмила Анатольевна 18.10.1957 г.р. Сын? Дмитрий 14.02.1982 г.р
Проживали на ул Герасима Курина
4. Юрий Владимирович 24.06.1940 г.р Жена? Галина Иввновна 14.04.1939 г.р.
Проживали на ул. Пивченкова
5. Виктор Владимирович 01.04. 1949 г.р.
Проживал на ул Маршала Федоренко
6. Анатолий Владимирович 25.03.1938 г.р.
Проживал на ул Новый Арбат д.25 и Проспект Калинина д.33

По Нине, Валентине и Галине информации пока что нет, т.к. они скорее всего изменили фамилию при замужестве (если оно было).

Если есть какие то номера телефонов по старым записным книжкам, то это поможет все прояснить.
Их можно будет сравнить с теми  более точными адресами  и телефонами, что у меня есть.

Отредактировано Александр (2014-01-18 23:43:27)

0

Вы здесь » Моя родина - Улово: Поиск родственных связей » Ваши объявления и поиски » Ищу Астафьевых из села Улово